当社の位置する足利市名草地区は山々に囲まれ、清水量・質とも豊富で古来より生姜の栽培が盛んな地でありました。
このような恵まれた環境の中で当社は昭和22年より生姜の赤漬けを東北地方を中心に販売を開始しました。その中で江戸前寿司店の要望もあり「ガリ」の研究開発を手がけ試行錯誤の末、寿司店のニーズに合わせた当社独自の味付けによる製品を完成するにいたり昭和38年より本格的にガリの生産を開始いたしました。
現在では地元生姜だけでは生産が追いつかず、外国産の厳選した材料を使用し、生産工程の厳しいチェック、衛生面等に細心の注意を払い一つ一つ心を込めて製造しております。
また、平成11年には工場事務所を新たに落成いたしました。
ガリ工場の老舗として今後益々、研究開発に取り組み皆様により良い製品をお届けしてまいります。